Фото рецепта
Фото блюда

закуска из баклажан(острая)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • чеснок2шт.
  • винный уксус белый100
  • соль100щепотка
  • растительное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки10.57г
    11.74% от дневной нормы
  • Жиры250.9г
    313.63% от дневной нормы
  • Углеводы39.59г
    13.20% от дневной нормы
  • Калории2454.72кКал
    102.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.баклажаны помыть и удалить хвостик.нарезать их дольками(разрезать вдоль на 4части и поперек пополам).посолить,хорошо перемешать и дать постоять 30-40минут,чтобы ушла горечь. 2.перец и чеснок почистить,измельчить в мясорубке и смешать с уксусом. 3.баклажаны откинуть на друшлаг и промыть под краном от остатков соли и коричневого сока.слегка отжать и обжарить на масле(только не пересушивать.как только кожица меняет цвет с темного на более светлый,можно снимать).складывать на бумажное полотенце.каждый кусочек обмакнуть в приправу и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.остатки приправы выложить сверху.закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Вам везёт! Попробую как Вы сделать на зиму! Но с "синенькими" у нас "напряжёнка". Рецепт отличный!!!Очень качественный и доступный для исполнения! Спасибо за рецепт,Надежда!

    Оставить комментарий