
Торт из баклажанных рулетиков с чесноком, пармезаном и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок2шт.
- пармезан50
- сметана нежирная200г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.08г8.98% от дневной нормы
- Жиры21.27г26.59% от дневной нормы
- Углеводы19.81г6.60% от дневной нормы
- Калории303.23кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
- Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану(можно использовать майонез, но я его не ем по этому делаю со сметаной).
- Шаг 3
Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
- Шаг 4
Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересная подача! Молодец!
Отличная идея....Голосую!
Вкусно и как украшение стола, прекрасно! Голосую....
Оооочень люблю баклажаны, наконец-то пришла их пора. Отличная закуска - ей голос.
Альбиночка, торт, классный))) а главное остренький и солененький)))) это то что мне сейчас хочется.))) беру себе на заметку)!