Фото блюда

Суп из красной чечевицы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая1по вкусу
  • чечевица красная1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки0.35г
    0.39% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы1.06г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории15.02кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь очистить, натереть на крупной терке, а затем добавить к луку, и продолжить пассировать на небольшом огне 5 минут.

  • Шаг 1

    Репчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1

    Затем добавить 2 болгарских перца, порезанных средними кусочками, и продолжить пассировать еще 5 минут периодически помешивая.

  • Шаг 1

    Добавить к овощам томаты или томатную пасту, зубчики чеснока, порезанные половинками. Добавить немного сока от томатов или воды (если используется томатная паста) и посолить по вкусу. Тушить 10 минут.

  • Шаг 1

    Залить овощи водой (2-2,5 л) и варить около 1 часа. Затем процедить. Овощную массу измельчить блендером или в кухонном комбайне.

  • Шаг 1

    Одновременно, выстелить противень бумагой для запекания или фольгой, и выложить на нее оставшееся количество болгарского перца. Перец выкладывается целиком, и запекается так, чтобы кожица слегка обуглилась. Затем, выложить перец на тарелку и накрыть фольгой на 10-15 минут. Очистить перец от кожицы, вынуть семечки и измельчить блендером или в кухонном комбайне. При желании, шаг 3 можно пропустить, и все перцы обжаривать на гриль.

  • Шаг 1

    Бульон от овощей (см. шаг 5) развести водой до необходимого количества, немного посолить и поставить обратно на огонь. Чечевицу промыть холодной водой и добавить в бульон. Варить около 30 минут, чтобы чечевица хорошо разварилась.

  • Шаг 1

    За 5 минут до готовности добавить в бульон взбитые овощи и болгарский перец. При необходимости, досолить и добавить молотый красный острый перец (если используется; также его можно добавить прямо в тарелку непосредственно перед подачей). Любители кавказской кухни могут добавить вместо красного острого перца немного грузинской аджики, а любители супов-пюре могут измельчить блендером или в комбайне и чечевицу тоже после ее полной готовности.

  • Шаг 1

    Через 5 минут выключить огонь и помешать суп. Дать настояться 30-60 минут, и суп готов к подаче. Разлить по тарелкам, и украсить мелко нарезанной кинзой. В зависимости от вкусовых пристрастий в тарелку перед подачей можно добавить еще красного острого перца или аджики. Для детей - хорошо подойдет сметана, которая смягчит вкус и аромат. Очень вкусно и полезно!!! Прияного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Королёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты