
Cалат с индейкой, грейпфрутом и дрессингом из малины и игристого вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс75г
- индейка филе250г
- грейпфруты1шт.
- апельсиновый сок2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- малина замороженная1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры3.38г4.22% от дневной нормы
- Углеводы20.81г6.94% от дневной нормы
- Калории317.82кКал13.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску выложить салат и очищенный от пленок и нарезанный на сегменты грейпфрут.
- Шаг 2
Индейку отварить до готовности, охладить/оставить теплой (по желанию), разделить на кусочки и соединить с салатом. Заправить (слегка) оливковым маслом и по желанию апельсиновым соком (здесь был горький грейпфрут, поэтому решил смягчить апельсином).
- Шаг 3
Малину, предварительно разморозив, размять в неоднородное пюре, соединить с игристым вином (здесь 50 мл., можно варьировать), быстро размешать. ***Теперь нюансы. 1. Малина была разморожена не до конца, попадались маленькие льдышки, и мне показалось это стильным акцентом. 2. Малину предварительно можно протереть ч/з сито, лично я люблю косточки. 3. Вино по вкусу, здесь розовое сухое, полагаю, подойдет любое, но интереснее с сухим/полусухим. При подаче присыпать салат фисташками и оформить заправкой. Также можно украсить листиками мяты. Вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль