
Томленая ягнятина с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи голяшки2кг
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- морковь4шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук репчатый2шт.
- пшеничная мука50г
- чеснок3зубчик
- вино белое сухое350мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки182.35г202.61% от дневной нормы
- Жиры435.89г544.86% от дневной нормы
- Углеводы129.47г43.16% от дневной нормы
- Калории5372.59кКал223.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
- Шаг 2
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
- Шаг 3
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 5
Сельдерей порезать крупными кусками.
- Шаг 6
Лук почистить и крупно порезать.
- Шаг 7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 8
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
- Шаг 9
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
- Шаг 10
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
- Шаг 11
Подавать баранину в подогретой тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Segodnya gotovila na obed...V vostorge😋..ochen rekomenduu..plus ochen legok v prigotovlenii😀
рецепт очень банальный, моя бабушка так всегода готовила любое мясо. Курицу тоже. Я так никогда не готовлю именно потому что в детстве было только такое мясо.
Приготовила баранину. Необыкновенно вкусно! Добавила еще 1 зеленое яблоко. Лишнем не было. Спасибо за дивный рецепт!
Я поэтому рецепту сделала говядину. Результат совсем не впечатлил, ожидала большего.
А если вместо сельдерея добавить баклажан?