Фото рецепта
Фото блюда

Томленая ягнятина с овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи голяшки2кг
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • морковь4шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • пшеничная мука50г
  • чеснок3зубчик
  • вино белое сухое350мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.35г
    202.61% от дневной нормы
  • Жиры435.89г
    544.86% от дневной нормы
  • Углеводы129.47г
    43.16% от дневной нормы
  • Калории5372.59кКал
    223.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать крупными кусками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и крупно порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать баранину в подогретой тарелке.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Segodnya gotovila na obed...V vostorge😋..ochen rekomenduu..plus ochen legok v prigotovlenii😀

      • Фотография профиля
        olga_kr

        рецепт очень банальный, моя бабушка так всегода готовила любое мясо. Курицу тоже. Я так никогда не готовлю именно потому что в детстве было только такое мясо.

          • Фотография профиля
            edit

            Приготовила баранину. Необыкновенно вкусно! Добавила еще 1 зеленое яблоко. Лишнем не было. Спасибо за дивный рецепт!

              • Фотография профиля
                морошКа

                Я поэтому рецепту сделала говядину. Результат совсем не впечатлил, ожидала большего.

                  • Фотография профиля
                    Юляся

                    А если вместо сельдерея добавить баклажан?

                      Оставить комментарий