
Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок2стакан
- кумин1ч. л.
- лаймовый сок0.33333мл
- кинза свежая1пучок
- питы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.37г9.30% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы31.74г10.58% от дневной нормы
- Калории170.63кКал7.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
- Шаг 3
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
- Шаг 4
Добавляем туда перец, все взбиваем.
- Шаг 5
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
- Шаг 6
В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.
- Шаг 7
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль