
Паровая баница
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриные грудки4шт.
- тыква250ст. л.
- кинза свежая1пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.38г317.09% от дневной нормы
- Жиры31.4г39.25% от дневной нормы
- Углеводы293.32г97.77% от дневной нормы
- Калории2195.89кКал91.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в миску,сделать воронку и влить воду и растительное масло.Добавить соль.Замесить тесто,по консистенции напоминающее пельменное.Выход-около 500 гр.Отложить тесто для расстойки.
- Шаг 1
Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с молотым кориандром.Куриное мясо мелко порубить,смешать с тыквой,луком и измельчённой кинзой.Посолить,поперчить.
- Шаг 2
Разделить тесто на необходимое количество порций(5-6 частей максимум).Тонко раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать растительным маслом.Распределить фарш по тесту.
- Шаг 3
Аккуратно свернуть тесто в рулет,затем улиткой.
- Шаг 4
Под каждую баницу положить листок пергамента и поместить её в пароварку с кипящей водой.
- Шаг 5
Варить около 15 минут.
- Шаг 6
Подавать баницу горячей со сметанным(сметана,чеснок,соль,эстрагон,мята или кинза)соусом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль