Фото рецепта
Фото блюда

Мамин плов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • чеснок1зубчик
  • рис1стакан
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.44г
    146.04% от дневной нормы
  • Жиры7.12г
    8.90% от дневной нормы
  • Углеводы184.05г
    61.35% от дневной нормы
  • Калории1363.32кКал
    56.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи вымыть и почистить. Нарезать помидоры и морковь кубиками, лук мелко порубить. Чеснок почистить и разрезать дольки пополам.Филе вымыть и нарезать кусочками.

  • Шаг 2

    В разогретую кастрюльку Tefal влить оливковое масло, затем выложить морковь и лук. Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, затем куриное филе. Когда выделится сок, убавить огонь и все немного потушить. Потом добавить рис, все перемешать и влить кипяченую воду так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Варить до готовности риса не перемешивая.

  • Шаг 3

    Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист, все перемешать.Разрезанные дольки чеснока "закапать" в плове. Дать плову настояться 20 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий