
Мамин плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- чеснок1зубчик
- рис1стакан
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.44г146.04% от дневной нормы
- Жиры7.12г8.90% от дневной нормы
- Углеводы184.05г61.35% от дневной нормы
- Калории1363.32кКал56.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть и почистить. Нарезать помидоры и морковь кубиками, лук мелко порубить. Чеснок почистить и разрезать дольки пополам.Филе вымыть и нарезать кусочками.
- Шаг 2
В разогретую кастрюльку Tefal влить оливковое масло, затем выложить морковь и лук. Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, затем куриное филе. Когда выделится сок, убавить огонь и все немного потушить. Потом добавить рис, все перемешать и влить кипяченую воду так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Варить до готовности риса не перемешивая.
- Шаг 3
Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист, все перемешать.Разрезанные дольки чеснока "закапать" в плове. Дать плову настояться 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль