Фото рецепта
Фото блюда

Осьминог с рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • помидоры4шт.
  • рис250г
  • соль1щепотка
  • осьминог1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.06г
    27.84% от дневной нормы
  • Жиры65.05г
    81.31% от дневной нормы
  • Углеводы229.38г
    76.46% от дневной нормы
  • Калории1599.22кКал
    66.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вымыть осьминога

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим по-вкусу,добавляем зелень

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты