
Осьминог с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- оливковое масло4ст. л.
- помидоры4шт.
- рис250г
- соль1щепотка
- осьминог1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.06г27.84% от дневной нормы
- Жиры65.05г81.31% от дневной нормы
- Углеводы229.38г76.46% от дневной нормы
- Калории1599.22кКал66.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошенько вымыть осьминога
- Шаг 1
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
- Шаг 2
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
- Шаг 3
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
- Шаг 4
Солим по-вкусу,добавляем зелень
- Шаг 5
Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль