Фото рецепта
Фото блюда

Расцветали яблони и груши... на пару

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1по вкусу
  • груши1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры0.94г
    1.18% от дневной нормы
  • Углеводы16.66г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории72.41кКал
    3.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с ЯБЛОК.) Яблоки помыть, срезать верхушку, вытащить семенную коробочку. Ложкой сделать угдубление.Но не на сквозь!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем в яблоки (2 шт.) сок половинки лимона. возьмите зубочистку и наколите кожу яблока примерно через каждые полтора см. Но без фанотизма. Это поможет сохранить форму при приготовлении.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В одтельной миске смешиваем сухофрукты и измельченные орехи. У меня были кураса, светлый изюи, чернослив, миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем этой смесь яблоки. Я некоторые дырочки, которые Вы сделали зубочисткой вставьте гвоздику. При приготовлении в пароварке, кожица отойдет от мякоти и вам не придется вытаскивать бутончики, а просто будете наслаждаться десертом. Отправляем в пароварку до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки охладить. Налейте на тарелку не много меда и аккуратно высадите на середину яблоко.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать еще и сахарной пудрой и корицей.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А если кожицу яблока все - таки разорвало не расстраивайтесь и скажите, что так должно быть.)..у вас получилось яблоко в КАПЮШОНЕ.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ГРУША. Грушу моем, накалываем кожу зубочисткой, так как делали это с яблоком и отправляем в кароварку до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить, но не в муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грушк охладить и аккуратно натереть ее медом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте крушу в орехах и подержите немного в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу.)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы присмотритесь, то увидите еще одного моего маленького помошника.)))

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    Саш, голосую! я тоже кошечку разглядела))))

    • Фотография профиля
      Елена Широких

      Саш,я помощника увидела!:) Он,наверное,хочет,чтобы это была рыбка...:))) А мне яблочки и грущки очень по душе!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Я к тебе притопала на райские вкусняшки"

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосую!

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Голосую!

            Оставить комментарий