Фото рецепта
Фото блюда

Песочное кольцо с орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра130г
  • мука335г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.04г
    55.60% от дневной нормы
  • Жиры180.65г
    225.81% от дневной нормы
  • Углеводы367.44г
    122.48% от дневной нормы
  • Калории3267.17кКал
    136.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем миксером на средней скорости масло, 1 яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Всыпаем муку, продолжаем мешать 10-20секунд, пока не получатся крошки. Руками слепливаем крошки в мягкий комок. Кладем тесто в холодильник на 20 минут. После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кусочки и делаем в каждом небольшой отверстие. Ставим противень с колечками в морозилку на 20 минут. На тарелку насыпаем измельченные орехи, в чашку вливаем желток и разбалтываем кисточкой. Подмороженные колечки смазываем желтком и переворачиваем смазанной стороной на орехи. Укладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печем 12 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2

    Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты