
Песочное кольцо с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра130г
- мука335г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.04г55.60% от дневной нормы
- Жиры180.65г225.81% от дневной нормы
- Углеводы367.44г122.48% от дневной нормы
- Калории3267.17кКал136.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем миксером на средней скорости масло, 1 яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Всыпаем муку, продолжаем мешать 10-20секунд, пока не получатся крошки. Руками слепливаем крошки в мягкий комок. Кладем тесто в холодильник на 20 минут. После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кусочки и делаем в каждом небольшой отверстие. Ставим противень с колечками в морозилку на 20 минут. На тарелку насыпаем измельченные орехи, в чашку вливаем желток и разбалтываем кисточкой. Подмороженные колечки смазываем желтком и переворачиваем смазанной стороной на орехи. Укладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печем 12 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 2
Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль