
Курица, тушеная с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- рис1стакан
- аджика1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.42г194.91% от дневной нормы
- Жиры141.04г176.30% от дневной нормы
- Углеводы181.53г60.51% от дневной нормы
- Калории2700.77кКал112.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем курицу
- Шаг 1
Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.
- Шаг 2
Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.
- Шаг 3
Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.
- Шаг 4
Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.
- Шаг 5
Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.
- Шаг 6
Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль