Фото рецепта
Фото блюда

Курица, тушеная с рисом и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • рис1стакан
  • аджика1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.42г
    194.91% от дневной нормы
  • Жиры141.04г
    176.30% от дневной нормы
  • Углеводы181.53г
    60.51% от дневной нормы
  • Калории2700.77кКал
    112.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем курицу

  • Шаг 1

    Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.

  • Шаг 3

    Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.

  • Шаг 4

    Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.

  • Шаг 5

    Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.

  • Шаг 6

    Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты