
Блины дрожжевые "Бабушкины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко5мл
- сахар2г
- соль1
- дрожжи свежие40г
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.94г139.93% от дневной нормы
- Жиры93.09г116.36% от дневной нормы
- Углеводы705.34г235.11% от дневной нормы
- Калории4163.1кКал173.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 2 стаканах теплой воды (это помимо молока) растворить дрожжи до полного исчезновения комочков, всыпать половину нормы муки, приготовить опару и поставить ее подыматься на 1 час.
- Шаг 2
Затем добавить в опару сахар, соль, желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, порциями, тщательно размешивая тесто. Поставить тесто подыматься. Тесто должно подняться не меньше 2-3 раз.
- Шаг 3
В конце добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать тесто и немедленно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (смазываю только один раз. когда пеку первый блин). Обжаренные с двух сторон блины складываю в стопку, слегка смазывая кисточкой каждый блин растопленным сливочным маслом.
- Шаг 4
Кильку очистить от хребта, зеленый лук порезать кубиками, масло растопить. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Сметанку выложить в миску. Выложить "гарниры" к блинам в мисочки, плошки и т.п. и выставить вокруг блюда с блинами. Каждый возьмет добавку на свое усмотрение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль