
Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза0.5шт.
- чеснок2шт.
- горчица французская1ч. л.
- яблочный уксус2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.07г3.41% от дневной нормы
- Жиры34.41г43.01% от дневной нормы
- Углеводы15.19г5.06% от дневной нормы
- Калории389.39кКал16.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать, чеснок порубить Сковороду разогреть добавить 1 ст.л. растительного масла. Капусту потушить, добавив в нее порубленный чеснок. Тушить капусту минут 10-15 на среднем огне, чтобы она стала мягче, но еще оставалась достаточно хрустящей. где-то а 7й минуте тушения добавить 1 ст.л. уксуса в капусту и быстро перемешать.
- Шаг 2
После тушения выложить капусту в миску - дать остыть, добавить к ней кукурузку, посолить, приправить мускатным орехом и базиликом. Сделать заправку - смешать масло, горчицу и уксус. Полить салат - дать немножко постоять.
- Шаг 3
Я краснокачанную капусту не очень люблю, но в этом салате она мне понравилась. Он какой-то деликатный получился и достаточно сытный. Подойдет и тем, кто поститься, и тем, кто худеет)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль