Фото рецепта
Фото блюда

Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза0.5шт.
  • чеснок2шт.
  • горчица французская1ч. л.
  • яблочный уксус2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.07г
    3.41% от дневной нормы
  • Жиры34.41г
    43.01% от дневной нормы
  • Углеводы15.19г
    5.06% от дневной нормы
  • Калории389.39кКал
    16.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту нашинковать, чеснок порубить Сковороду разогреть добавить 1 ст.л. растительного масла. Капусту потушить, добавив в нее порубленный чеснок. Тушить капусту минут 10-15 на среднем огне, чтобы она стала мягче, но еще оставалась достаточно хрустящей. где-то а 7й минуте тушения добавить 1 ст.л. уксуса в капусту и быстро перемешать.

  • Шаг 2

    После тушения выложить капусту в миску - дать остыть, добавить к ней кукурузку, посолить, приправить мускатным орехом и базиликом. Сделать заправку - смешать масло, горчицу и уксус. Полить салат - дать немножко постоять.

  • Шаг 3

    Я краснокачанную капусту не очень люблю, но в этом салате она мне понравилась. Он какой-то деликатный получился и достаточно сытный. Подойдет и тем, кто поститься, и тем, кто худеет)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антоненко

    6 - ая!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        :) Мне знакома такая ситуация - открывешь холодильник, чего-то хочется, а не знаешь чего! ;) Отличный салат!

        Оставить комментарий