
Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые в масле6шт.
- оливки без косточек1горсть
- чеснок1зубчик
- пенне200г
- моцарелла шарик большой1шт.
- сыр твердый100г
- ветчина сырокопченая4шт.
- рукола1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.0г84.44% от дневной нормы
- Жиры121.59г151.99% от дневной нормы
- Углеводы145.52г48.51% от дневной нормы
- Калории1896.24кКал79.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Оливки мелко порезать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
- Шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
- Шаг 8
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
- Шаг 9
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
- Шаг 10
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль