Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • чеснок1зубчик
  • Основные
  • пенне200г
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • сыр твердый100г
  • ветчина сырокопченая4шт.
  • рукола1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.0г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры121.59г
    151.99% от дневной нормы
  • Углеводы145.52г
    48.51% от дневной нормы
  • Калории1896.24кКал
    79.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий