
Овощной салат с булгуром и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая0.5стакан
- булгур0.5стакан
- редис5шт.
- огурцы свежие1шт.
- помидоры черри5шт.
- лук зеленый2стебель
- укроп свежий0.5ст. л.
- кинза свежая1ст. л.
- петрушка1ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок2зубчик
- кумин0.5ч. л.
- винный уксус красный1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки45.62г50.69% от дневной нормы
- Жиры48.95г61.19% от дневной нормы
- Углеводы143.49г47.83% от дневной нормы
- Калории1238.42кКал51.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Чечевицу также отварить в подсоленной воде,в воду добавить лавровый лист, чеснок и лук.
- Шаг 2
Овощи и зелень мелко нарезать. Добавить в миску с булгуром и чечевицей и перемешать. Заправка: в банке смешать масло, чеснок (выдавить через пресс), кумин, уксус, сок лимона, хорошо взболтать, полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама