
Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая4шт.
- перец сладкий красный1шт.
- картофель500г
- рукола2горсть
- бальзамический уксус2ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.82г225.36% от дневной нормы
- Жиры128.49г160.61% от дневной нормы
- Углеводы107.55г35.85% от дневной нормы
- Калории2409.58кКал100.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты:
- Шаг 1
Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.
- Шаг 2
В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).
- Шаг 3
Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).
- Шаг 4
Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)
- Шаг 5
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль