
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- хлеб белый2шт.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- салат айсберг1по вкусу
- салат фриссе1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соус табаско1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.34г64.82% от дневной нормы
- Жиры17.84г22.30% от дневной нормы
- Углеводы348.9г116.30% от дневной нормы
- Калории1844.49кКал76.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.
- Шаг 2
А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.
- Шаг 3
Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.
- Шаг 4
Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Шаг 5
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.
- Шаг 6
Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.
- Шаг 7
Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль