
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка200г
- салатный микс150г
- огурцы2шт.
- кешью50г
- лайм1шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
- арахисовое масло2ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- саке2ст. л.
- тыквенное масло1ст. л.
- кукурузная мука1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки65.49г72.77% от дневной нормы
- Жиры110.1г137.63% от дневной нормы
- Углеводы58.64г19.55% от дневной нормы
- Калории1500.87кКал62.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 1
Приготовить маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки.
- Шаг 2
Мясо нарезать как можно тоньше.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Мясо отправить в маринад на 20 минут.
- Шаг 5
Разогреть в воке 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Из лайма выжать сок.
- Шаг 7
В вок добавить рыбный соус, сахар, сок лайма, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Зеленый лук нарезать тонко наискосок, огурцы — соломкой.
- Шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 10
Кинзу мелко нарезать.
- Шаг 11
Кешью слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
- Шаг 12
Листья салата вымыть, просушить и выложить на тарелку, присыпать огурцом, луком, кинзой и чили. Сверху разложить кусочки мяса, присыпать орехами и полить заправкой из вока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль