Фото блюда

Тайский салат с говядиной

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка200г
  • салатный микс150г
  • огурцы2шт.
  • кешью50г
  • лайм1шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • арахисовое масло2ст. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • Для маринада
  • соевый соус2ст. л.
  • саке2ст. л.
  • тыквенное масло1ст. л.
  • кукурузная мука1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.49г
    72.77% от дневной нормы
  • Жиры110.1г
    137.63% от дневной нормы
  • Углеводы58.64г
    19.55% от дневной нормы
  • Калории1500.87кКал
    62.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью вырезку положить в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из соевого соуса, тыквенного масла, саке и кукурузной муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать как можно тоньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отправить в маринад на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке 2 ст. ложки арахисового масла и обжаривать мясо в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В вок добавить рыбный соус, сахар, сок лайма, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок, огурцы — соломкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кешью слегка поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата вымыть, просушить и выложить на тарелку, присыпать огурцом, луком, кинзой и чили. Сверху разложить кусочки мяса, присыпать орехами и полить заправкой из вока.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты