Фото рецепта
Фото блюда

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • лавровый лист2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • гвоздика2шт.
  • корица1кусок
  • чеснок2стакан
  • куркума1ч. л.
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.28г
    26.98% от дневной нормы
  • Жиры2.93г
    3.66% от дневной нормы
  • Углеводы223.29г
    74.43% от дневной нормы
  • Калории1008.8кКал
    42.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается

  • Шаг 1

    Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.

  • Шаг 2

    По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)

  • Шаг 3

    Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Интересное постное блюдо, Софья! :)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Софьюшка это должно быть очень вкусно"

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Вау!)что-то необычное и судя по ингредиентам вкусное.обязательно приготовлю!)

              Оставить комментарий