Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый рис

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок1стакан
  • апельсиновая цедра1г
  • рис1пакет
  • сыр твердый100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.62г
    37.36% от дневной нормы
  • Жиры27.0г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы86.9г
    28.97% от дневной нормы
  • Калории720.96кКал
    30.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук порезать небольшими кубиками, чеснок почистить и раздавить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука. Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис. Готовить на среднем огне пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. В третий раз положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить. Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляTalyca,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий