
Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кетчуп томатный200г
- сахар коричневый100г
- винный уксус белый60г
- горчица2ст. л.
- соус2ст. л.
- перец чили1ч. л.
- лаймовый сок1мл
- чесночный порошок2ст. л.
- тимьян1ч. л.
- перец кайенский1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.99г15.54% от дневной нормы
- Жиры19.91г24.89% от дневной нормы
- Углеводы183.25г61.08% от дневной нормы
- Калории934.75кКал38.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я делала следующим образом: все жидкие ингредиенты и специи добавила сразу, уменьшив количество чили и виски. Регулировала соус соком лайма и коричневым сахаром, их я добавляла в последнюю очередь.
- Шаг 1
Курицу моем, сушим и заливаем частью маринада (оставьте его достаточное количество для подачи, так как это и соус одновременно). Оставляем ее мариноваться на 30-60 минут.
- Шаг 2
Автор готовила курицу (крылышки) в духовке при 230 гр минут 40, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Тут ориентируйтесь на свою духовкy. Я мясо обжаривала на гриле, грудку - минут 20. бедрышки - минут 45.
- Шаг 3
Подаем курочку с гарниром по вкусу и оставшимся соусом. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль