
Ребрышки молодого барашка с Рататуем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры200г
- соль1щепотка
- морковь1
- томатная паста2ст. л.
- бульон3л
- соус1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.7г80.78% от дневной нормы
- Жиры18.38г22.97% от дневной нормы
- Углеводы71.57г23.86% от дневной нормы
- Калории774.12кКал32.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: в большой казан на среднем огне добавить бараньи косточки и две чайные ложки оливкового масла. Добавить, нарезанные кубиками средней величины: морковь, лук, сельдерей и чеснок. Все перемешать и жарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавить томатную пасту и прованские травы. Перемешать и влить овощной или куриный бульон. Довести до кипения и оставить кипятиться на медленном огне в течение 30 минут.
- Шаг 3
Пропустить жидкость через сито и слить в другую кастрюлю. Полученную жидкость выпаривать на среднем огне до желаемой консистенции.
- Шаг 4
Отделить 200 мл, а оставшееся количество охладить и перелить в емкость с герметичной крышкой, для хранения.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло для приготовления овощной смеси (рататуй). Добавить лук и жарить его в течение двух минут.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю красный и зеленый перец и мешать несколько минут. Затем добавить кабачки и баклажаны. Следует тщательно и аккуратно перемешивать овощную смесь.
- Шаг 7
Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и 2 веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
- Шаг 8
Отделить все излишки жира от бараньих ребрышек, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Мясистую сторону ребрышек обжаривать в течение 5 минут в большой сковороде на среднем огне. При жарке добавить 2 веточки тимьяна и уложить на них бараньи ребрышки мясистой стороной.
- Шаг 10
Переложить ребрышки в керамическую посуду и готовить в духовке в течение 8 минут при температуре 180°C.
- Шаг 11
Вынуть бараньи ребрышки из духовки и дать пропитаться соком в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Шаг 12
Подогреть соус в кастрюле на среднем огне и сервировать при подаче.
- Шаг 13
Для порционной подачи разделить овощную смесь на 6 частей или подавать всю смесь на отдельном блюде. Разделить бараньи ребрышки и красиво уложить их поверх овощной смеси. Полить баранину соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол немедленно.
- Шаг 14
К этому блюду из молодого барашка лучше всего подходят красные сухие вина с полнотелой структурой и пряными ароматами, например, вино Бартон и Гестье АОС Марго и селекционное вино Томас Бартон АОС Марго.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль