Фото рецепта
Фото блюда

Торт с фундуком от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • фундук120г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука30г
  • рикотта120г
  • мак2упаковка
  • абрикосовый джем3мл
  • шоколад черный горький50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.14г
    80.16% от дневной нормы
  • Жиры295.03г
    368.79% от дневной нормы
  • Углеводы185.15г
    61.72% от дневной нормы
  • Калории3694.8кКал
    153.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мне не очень нравится мак внутри изделий, но здесь он как-то замечательно "затесался" среди других ингредиентов. К сожалению я не успел за женой и пошаговых фотографий нет. Тем не менее постараюсь довольно подробно описать процесс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разборную форму диаметром 28 сантиметров подготовьте заранее. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте форму маслом. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло замерзло.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте орехи на противень и поставьте противень в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились. Дайте орехам остыть, почистите их от кожицы и измельчите их слегка в блендере таким образом, чтобы кусочки были не сильно мелкие.

  • Шаг 4

    Взбейте сливочное масло с сахаром, пока масло не посветлеет. Взбивать надо весьма интенсивно вручную венчиком или при помощи комбайна.

  • Шаг 5

    Добавляйте по одному желтки и продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте апельсиновую цедру, просейте муку, добавьте орехи и мак, не переставая взбивать. Добавьте рикотту, продолжая взбивать.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте белки с солью до тугих пиков (до крепкой пены). Помня опыт взбивания моей женой, добивайтесь именно крепкой пены, такой, чтобы она держалась в миске как вкопанная.

  • Шаг 7

    Добавьте часть пены в ореховую смесь и осторожно перемешайте. Добавьте остальную часть белков и снова осторожно перемешайте (чтобы пузырки из пены не улетучились). Белки надо добавлять в два этапа, иначе вы не сможете аккуратно смешать части.

  • Шаг 8

    Выложите смесь в форму. Запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут. Проверка стандартная - при помощи палочки. Если палочка, воткнутая в корж чистая, значит корж пропекся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте абрикосовый джем с 4 столовыми ложками воды и доведите смесь в отдельной маленькой кастрюле до кипения на медленном огне. Кисточкой обильно смажьте корж получившимся сиропом. Остудите корж и посыпьте сверху шоколадом. Подавайте с жирной сметаной (лучше с домашней.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Сегодня, изучая книгу Дж.Оливера, наткнулась на рецепт этого пирога. А потом нашла и Ваш рецептик. pooh_lol Жаль, что не смогла проголосовать за Вас:( Надо сказать пирог получается чудесным, с потрясающим сочетанием вкусов :P Только я вместо горького черного шоколада использовала белый. Единственное уточнение: я после муки сразу добавила рикотту, все миксером перемешала, а только потом добавила мак и орехи и лопаткой перемешала. Мне показалось, что так правильнее :[

      • Фотография профиля
        anna

        Ну оооооочень вкуснючий пирог! Такой нежный, чуть влажная текстура (после пропитки джемом)👌 Я в пропитку еще чайную ложечку рома добавила. В общем - рекомендую всем! Фото прилагаю😀

          • Фотография профиля
            Я :) Юлия

            И мой голос за отличный рецепт

              • Фотография профиля
                Алла

                Ещё вчера глаз положила, но рецепт был выложен не весь :)Сегодня с голосом!

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Мак, орехи, рикотта, цедра - всё это не может быть не вкусно! 5+1!

                  Оставить комментарий