
Блинчики с творожно-сметанно-маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- мука5ст. л.
- молоко1стакан
- сметана200г
- творог150упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5050.9г5612.11% от дневной нормы
- Жиры2760.05г3450.06% от дневной нормы
- Углеводы746.5г248.83% от дневной нормы
- Калории48997.75кКал2041.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту... Или по этому: яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Вливать молоко, перемешивая, пока не получим нужную консистенцию... Добавить раст. масло. Испечь тонкие блинчики.
- Шаг 2
Сметану взбить с сахаром, добавить творог, взбить.
- Шаг 3
Если Вы не хотите использовать готовую маковую массу, приготовьте свою: мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, мак перемолоть. Смешать в кастрюльке изюм, мак и мёд, закипятить, остудить.
- Шаг 4
На блинчик кладем ложку сметанно-творожной массы, распределяем по всему блину...
- Шаг 5
На край выкладываем маковую начинку...
- Шаг 6
Сворачиваем рулетом. Готовые блинчики отправляем в холодильник.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!! :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль