
Яблочные блинчики из Виченцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яблоки3шт.
- сахар120г
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- сметана50г
- молоко250мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.36г51.51% от дневной нормы
- Жиры58.51г73.14% от дневной нормы
- Углеводы324.8г108.27% от дневной нормы
- Калории2044.63кКал85.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить венчиком и посолить.
- Шаг 1
Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко.
- Шаг 2
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 3
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут.
- Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки.
- Шаг 6
Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8
Подавать блинчики со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль