
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1шт.
- йогурт2ст. л.
- морковь2шт.
- лаваш тонкий1пласт
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- фета60г
- мука2.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.6г42.89% от дневной нормы
- Жиры40.43г50.54% от дневной нормы
- Углеводы132.29г44.10% от дневной нормы
- Калории1037.61кКал43.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, тмин, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Добавить фету и лук в морковное тесто, тщательно вымешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить морковные оладьи.
- Шаг 6
Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
- Шаг 7
Разогреть еще одну сковороду и подсушить кусочки лаваша с обеих сторон.
- Шаг 8
Сделать «сэндвич» из трех кусков поджаренного лаваша и трех оладий, уложив их таким образом, чтобы внизу оказался лаваш, а сверху — оладушек.
- Шаг 9
Приготовить соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом.
- Шаг 10
Полить «сэндвичи» йогуртовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль