Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соевое молоко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бобы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.09г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории0.57кКал
    0.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На ночь замачиваем соевые бобы холодной водой,чтобы вода закрывала бобы сантиметра на 3.( к сожалению этого фото я не сделала)

  • Шаг 2

    Утром сливаем воду,заливаем заново, также, чтобы вода закрывала бобы см. на 3-5, ставим на огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После варки сливаем воду, бобы перемалываем в блендере,и заливаем водой опять(я заливала холодной)По рецепту соотношение готового жмыха и воды 1:3, я делала1:2.Тщательно всё перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем через марлю, жмых в сторону, а молоко на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. Молоко готово. У меня получился ~ 1 литр 300грамм. Из этого молока я делала постные блинчики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А в жмых(получается как кашица)Я добавила грецкие орехи, чернослив, курагу, пропущенные через мясорубку, все части равные по количеству.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И у меня получились конфетки, я их окунула в растопленный шоколад, и в холодильник.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТося,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    КУУУУУУУУУУУЛ! ОСОБЕННО КОНФЕТЫ! Молоко пригодится, спасибо!!

    • 1
  • Фотография профиля
    Антоненко

    2 - ая!

      Оставить комментарий