
Соевое молоко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бобы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.09г0.03% от дневной нормы
- Калории0.57кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На ночь замачиваем соевые бобы холодной водой,чтобы вода закрывала бобы сантиметра на 3.( к сожалению этого фото я не сделала)
- Шаг 2
Утром сливаем воду,заливаем заново, также, чтобы вода закрывала бобы см. на 3-5, ставим на огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.
- Шаг 3
После варки сливаем воду, бобы перемалываем в блендере,и заливаем водой опять(я заливала холодной)По рецепту соотношение готового жмыха и воды 1:3, я делала1:2.Тщательно всё перемешиваем.
- Шаг 4
Процеживаем через марлю, жмых в сторону, а молоко на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. Молоко готово. У меня получился ~ 1 литр 300грамм. Из этого молока я делала постные блинчики.
- Шаг 5
А в жмых(получается как кашица)Я добавила грецкие орехи, чернослив, курагу, пропущенные через мясорубку, все части равные по количеству.
- Шаг 6
И у меня получились конфетки, я их окунула в растопленный шоколад, и в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль