Фото рецепта
Фото блюда

Авиньонский молочный ликер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • водка500г
  • сахар500г
  • лимоны1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы501.2г
    167.07% от дневной нормы
  • Калории3183.85кКал
    132.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    очень интересно, будем обязательно готовить. Спасибо!😀

      • Фотография профиля
        malecha

        Я чуть не пропустила такую вкуснятинку)))Сашенька,а 1\2-литра?

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Сашенька, чет я чую мы за енту неделю будем все во хмелю)))26-*ая

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            25-ая!flower😀 Сашуль, так удивительно, что молоко не киснет и не сворачивается...очень оригинальный рецепт алкогольного напитка

            • Фотография профиля
              Алла

              24-ый голос! Записала в КК 😀

                Оставить комментарий