
Авиньонский молочный ликер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- водка500г
- сахар500г
- лимоны1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.05г0.06% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы501.2г167.07% от дневной нормы
- Калории3183.85кКал132.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
- Шаг 2
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень интересно, будем обязательно готовить. Спасибо!😀
Я чуть не пропустила такую вкуснятинку)))Сашенька,а 1\2-литра?
Сашенька, чет я чую мы за енту неделю будем все во хмелю)))26-*ая
25-ая!flower😀 Сашуль, так удивительно, что молоко не киснет и не сворачивается...очень оригинальный рецепт алкогольного напитка
24-ый голос! Записала в КК 😀