
Стейк в соусе из грибов шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500шт.
- соль1щепотка
- чабер1ч. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки23626.77г26251.97% от дневной нормы
- Жиры15500.46г19375.57% от дневной нормы
- Углеводы7.66г2.55% от дневной нормы
- Калории233796.35кКал9741.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.
- Шаг 2
Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
- Шаг 3
Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.
- Шаг 4
В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.
- Шаг 5
Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
549-я😀
я как-то купила эти грибы, попробовала и не понравилось. А потом в ресторане попробовала, и очень понравилось)) Наверное, тут как с кошками)) Если Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить)
К этим грибам всегда почему-то относилась предвзято, но думаю, что стоит их попробовать, тем более в таком сочетанииpooh_lolГолосую!
Одно время просила своих чтобы мне этот чабрец прислали, пока не дошло, что он везде продается в сушеном виде под названием орегано pooh_lol А вот шиитаке тоже собиралась попробовать, но все как-то дело до них не доходило 😀
Давно смотрю на эти грибы, но не решаюсь купить. Спасибо за рецепт! Будет возможность попробовать и с ними мясо сделать. Очень аппетитно! Голосую 42-я :)