Фото рецепта
Фото блюда

Стейк в соусе из грибов шиитаке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500шт.
  • соль1щепотка
  • чабер1ч. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки23626.77г
    26251.97% от дневной нормы
  • Жиры15500.46г
    19375.57% от дневной нормы
  • Углеводы7.66г
    2.55% от дневной нормы
  • Калории233796.35кКал
    9741.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    49-я😀

    • Фотография профиля
      Rory

      я как-то купила эти грибы, попробовала и не понравилось. А потом в ресторане попробовала, и очень понравилось)) Наверное, тут как с кошками)) Если Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить)

      • Фотография профиля
        Veronika

        К этим грибам всегда почему-то относилась предвзято, но думаю, что стоит их попробовать, тем более в таком сочетанииpooh_lolГолосую!

        • Фотография профиля
          Oz

          Одно время просила своих чтобы мне этот чабрец прислали, пока не дошло, что он везде продается в сушеном виде под названием орегано pooh_lol А вот шиитаке тоже собиралась попробовать, но все как-то дело до них не доходило 😀

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Давно смотрю на эти грибы, но не решаюсь купить. Спасибо за рецепт! Будет возможность попробовать и с ними мясо сделать. Очень аппетитно! Голосую 42-я :)

            Оставить комментарий