
Бутерброд с курицей, беконом и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морская1щепотка
- хлеб белый2кусок
- куриные грудки1шт.
- бекон100г
- авокадо0.5шт.
- салат листовой1шт.
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.72г103.02% от дневной нормы
- Жиры331.11г413.89% от дневной нормы
- Углеводы36.74г12.25% от дневной нормы
- Калории3500.71кКал145.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку предварительно отварить, затем разрезать на 2–3 тонкие пластинки.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 3
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, добавить лимонный сок и, непрерывно взбивая, влить оставшееся масло.
- Шаг 4
Авокадо почистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 5
Хлеб подсушить в тостере.
- Шаг 6
Смазать оба куска хлеба небольшим количеством майонеза. На один выложить куриное мясо, авокадо, бекон и листья салата, смазать майонезом и накрыть вторым куском хлеба. Плотно сжать бутерброд руками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль