Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадные тучки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1ст. л.
  • вишня75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • шоколад100г
  • молоко100мл
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.92г
    42.13% от дневной нормы
  • Жиры112.46г
    140.57% от дневной нормы
  • Углеводы94.64г
    31.55% от дневной нормы
  • Калории1530.45кКал
    63.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для добавки я использовала смесь кешью и вишни

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в среднюю крошку в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 1-2 часа в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ложечкой сделать узор.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Скорее, на шоколадную полянку похоже, но это неважноpooh_lol Голосую 69-яflower

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        68-ая)) Оксанчик, у нас с тобой уже какой по дубль дежавю?)) Блеск, тучик так тучки шоколадные)) Вообщем небесная тема рулит сегодня! Обожая тебя и твои золотые ручки, не так давно тоже делала торт с такой же техникой, смотрится она очень красиво! Ты гениальная наша Краса сообщества!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀67-ая. Как такой торт не захотеть!!👍

              • Фотография профиля
                Катя

                торт-изумительный!!!!!!!!!!!!!:)

                • Фотография профиля
                  Черешенка

                  Клаааааасно!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!! 😱😀😀😀

                  Оставить комментарий