
Шашлык «Мясной чиз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- сыр100г
- соевый соус2ст. л.
- лайм1шт.
- мед1ст. л.
- перец чили2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.77г105.30% от дневной нормы
- Жиры116.04г145.05% от дневной нормы
- Углеводы32.07г10.69% от дневной нормы
- Калории1541.62кКал64.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
- Шаг 1
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
- Шаг 2
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
- Шаг 3
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
- Шаг 4
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
- Шаг 5
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
- Шаг 6
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
- Шаг 7
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
- Шаг 8
Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
- Шаг 9
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль