
Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон300г
- перец острый молотый5г
- соль5г
- розмарин15веточка
- кизил300г
- индейка грудка800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.13г252.37% от дневной нормы
- Жиры143.28г179.10% от дневной нормы
- Углеводы41.05г13.68% от дневной нормы
- Калории2364.0кКал98.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
- Шаг 1
Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
- Шаг 2
Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
- Шаг 3
Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
- Шаг 4
Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
- Шаг 5
Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
- Шаг 6
Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
- Шаг 7
Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
- Шаг 8
Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
- Шаг 9
Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль