Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон300г
  • перец острый молотый5г
  • соль5г
  • розмарин15веточка
  • кизил300г
  • индейка грудка800г

Пищевая ценность

  • Белки227.13г
    252.37% от дневной нормы
  • Жиры143.28г
    179.10% от дневной нормы
  • Углеводы41.05г
    13.68% от дневной нормы
  • Калории2364.0кКал
    98.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Спасибо всем за внимание к рецепту!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Как красиво и уверена, что очень вкусно. С бекончиком все вкусно. Главное фото — просто супер. Просто шикарный букет!

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            😋Оригинальный шашлычок.

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Очень вкусно и эффектно!!👌😋🌹🌹🌹

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Очень красивый и вкусный шашлык!!!😋😋

                      Оставить комментарий