
Шашлык из индейки в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- бекон сырокопченый300г
- куркума1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- сумах1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- кардамон молотый1по вкусу
- петрушка сушеная1щепотка
- кефир300мл
- сметана 25%200мл
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки150.46г167.18% от дневной нормы
- Жиры189.89г237.36% от дневной нормы
- Углеводы26.87г8.96% от дневной нормы
- Калории2441.3кКал101.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмем грудку индейки.
- Шаг 2
Нарезаем полосками одинаковой толщины.
- Шаг 3
Затем нарезаем полоски кубиком.
- Шаг 4
Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.
- Шаг 5
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.
- Шаг 6
На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.
- Шаг 7
Поступаем так с каждым кусочком.
- Шаг 8
Торжественная часть. Я ее доверяю супругу. Насаживаем шашлык на шпажки.
- Шаг 9
Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.
- Шаг 10
Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.
- Шаг 11
Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.
- Шаг 12
Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.
- Шаг 13
Или порционно, полив соусом.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль