Фото блюда

Шашлык из индейки в беконе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • бекон сырокопченый300г
  • куркума1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • сумах1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу
  • петрушка сушеная1щепотка
  • кефир300мл
  • Соус
  • сметана 25%200мл
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки150.46г
    167.18% от дневной нормы
  • Жиры189.89г
    237.36% от дневной нормы
  • Углеводы26.87г
    8.96% от дневной нормы
  • Калории2441.3кКал
    101.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем грудку индейки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем полосками одинаковой толщины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем полоски кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поступаем так с каждым кусочком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торжественная часть. Я ее доверяю супругу. Насаживаем шашлык на шпажки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Или порционно, полив соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты