
Шашлычок из индейки в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- соевый соус2ст. л.
- мед1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- тимьян свежий3веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.65г114.06% от дневной нормы
- Жиры4.36г5.45% от дневной нормы
- Углеводы29.1г9.70% от дневной нормы
- Калории559.19кКал23.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В смеси соевого соуса, меда и горчицы замариновать филе индейки. Туда же добавить веточки тимьяна. Оставить на 2 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 2
Филе нарезать на полоски и гармошкой насадить на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде.
- Шаг 3
Выложить шпажки с мясом в форму для запекания и отправить на 40 мин в духовку под гриль.
- Шаг 4
За 10 и 5 мин до конца приготовления смазать сначала одну, а потом вторую сторону шашлыка остатками маринада с добавлением томатной пасты для красивой яркой корочки. И каждый раз на 5 мин возвращать под гриль.
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль