Фото блюда

Шашлычок из индейки в духовке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • соевый соус2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.65г
    114.06% от дневной нормы
  • Жиры4.36г
    5.45% от дневной нормы
  • Углеводы29.1г
    9.70% от дневной нормы
  • Калории559.19кКал
    23.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В смеси соевого соуса, меда и горчицы замариновать филе индейки. Туда же добавить веточки тимьяна. Оставить на 2 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2

    Филе нарезать на полоски и гармошкой насадить на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде.

  • Шаг 3

    Выложить шпажки с мясом в форму для запекания и отправить на 40 мин в духовку под гриль.

  • Шаг 4

    За 10 и 5 мин до конца приготовления смазать сначала одну, а потом вторую сторону шашлыка остатками маринада с добавлением томатной пасты для красивой яркой корочки. И каждый раз на 5 мин возвращать под гриль.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты