Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в кефирно-мятном маринаде

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для шашлыка
  • карбонад1кг
  • кефир1стакан
  • мята1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки178.49г
    198.32% от дневной нормы
  • Жиры256.47г
    320.59% от дневной нормы
  • Углеводы11.93г
    3.98% от дневной нормы
  • Калории3157.5кКал
    131.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карбонад нарезать кусочками средней величины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, зелень и специи. У меня соль адыгейская, почему-то в ингредиентах нельзя такую выбрать, поэтому указываю как простую соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, оставить на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать на шампуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на высоте 10 см от углей на стабильных умеренных углях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подать шашлык горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий