
Шашлык в классическом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок2кг
- уксус250мл
- лук репчатый3шт.
- перец черный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки363.36г403.73% от дневной нормы
- Жиры426.07г532.59% от дневной нормы
- Углеводы30.17г10.06% от дневной нормы
- Калории5355.22кКал223.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.
- Шаг 1
Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.
- Шаг 2
Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.).
- Шаг 3
Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.
- Шаг 4
Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль