Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в классическом маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окорок2кг
  • уксус250мл
  • лук репчатый3шт.
  • перец черный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки363.36г
    403.73% от дневной нормы
  • Жиры426.07г
    532.59% от дневной нормы
  • Углеводы30.17г
    10.06% от дневной нормы
  • Калории5355.22кКал
    223.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.

  • Шаг 1

    Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.

  • Шаг 2

    Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.).

  • Шаг 3

    Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

  • Шаг 4

    Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМясновЪ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты