
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка1кг
- лук репчатый1кг
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.21г166.90% от дневной нормы
- Жиры319.24г399.05% от дневной нормы
- Углеводы104.81г34.94% от дневной нормы
- Калории3845.51кКал160.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину лука натрите на терке или измельчите в комбайне до однородной консистенции.
- Шаг 2
Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите, приправьте перцем и специями (можно взять универсальную смесь для шашлыка или мяса).
- Шаг 3
Вторую половину лука нарежьте кольцами. Мясо смешайте с тертым луком. Вымешивайте тщательно, как будто месите тесто. Выложите в посуду, перекладывая кольцами лука. Емкость накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, после на 1 час отправьте в холодильник.
- Шаг 4
Жарьте шашлык над горячими углями. Маринад для шашлыка сделает мясо нежным, сладковатым. Главное — не пересушите свиную шею на мангале.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль