Фото блюда

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка1кг
  • лук репчатый1кг
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки150.21г
    166.90% от дневной нормы
  • Жиры319.24г
    399.05% от дневной нормы
  • Углеводы104.81г
    34.94% от дневной нормы
  • Калории3845.51кКал
    160.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Половину лука натрите на терке или измельчите в комбайне до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите, приправьте перцем и специями (можно взять универсальную смесь для шашлыка или мяса).

  • Шаг 3

    Вторую половину лука нарежьте кольцами. Мясо смешайте  с тертым луком. Вымешивайте тщательно, как будто месите тесто. Выложите в посуду, перекладывая кольцами лука. Емкость накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, после на 1 час отправьте в холодильник.

  • Шаг 4

    Жарьте шашлык над горячими углями. Маринад для шашлыка сделает мясо нежным, сладковатым. Главное — не пересушите свиную шею на мангале.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляGlads,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты