Фото блюда

Шашлык из кролика по-кавказски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • сметана200г
  • зира0.5ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • тимьян сушеный2веточка
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1071.88г
    1190.98% от дневной нормы
  • Жиры591.16г
    738.95% от дневной нормы
  • Углеводы41.65г
    13.88% от дневной нормы
  • Калории9727.86кКал
    405.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сметану добавьте зиру, тимьян, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. 

  • Шаг 2

    Тушку кролика вы можете оставить целой или разрезать на порционные кусочки. На мясе острым ножом сделайте проколы — так маринад пропитает кролика лучше. 

  • Шаг 3

    Натрите кролика маринадом и переложите в емкость для маринования. Нарежьте тонкими полукольцами лук и распределите на мясе, интенсивно переминая лук руками, чтобы выделился сок. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. 

  • Шаг 4

    На решетке разложите мясо кролика. Жарьте на умеренно раскаленных углях до готовности. Периодически переворачивайте. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты