
Шашлык из кролика по-кавказски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- сметана200г
- зира0.5ч. л.
- паприка1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- тимьян сушеный2веточка
- лук репчатый3шт.
- чеснок3зубчик
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1071.88г1190.98% от дневной нормы
- Жиры591.16г738.95% от дневной нормы
- Углеводы41.65г13.88% от дневной нормы
- Калории9727.86кКал405.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сметану добавьте зиру, тимьян, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Шаг 2
Тушку кролика вы можете оставить целой или разрезать на порционные кусочки. На мясе острым ножом сделайте проколы — так маринад пропитает кролика лучше.
- Шаг 3
Натрите кролика маринадом и переложите в емкость для маринования. Нарежьте тонкими полукольцами лук и распределите на мясе, интенсивно переминая лук руками, чтобы выделился сок. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
- Шаг 4
На решетке разложите мясо кролика. Жарьте на умеренно раскаленных углях до готовности. Периодически переворачивайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль