
Шашлык на костре для пикника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо2кг
- вода минеральная газированная400мл
- аджика100г
- кетчуп томатный5ст. л.
- горчица2ст. л.
- майонез300г
- соевый соус2ст. л.
- лимоны1шт.
- киви1шт.
- приправы1по вкусу
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки432.26г480.29% от дневной нормы
- Жиры509.3г636.63% от дневной нормы
- Углеводы117.12г39.04% от дневной нормы
- Калории8839.09кКал368.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши ингредиенты.
- Шаг 1
Мясо нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 2
Полукольцами нарезать лук.
- Шаг 3
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
- Шаг 4
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
- Шаг 5
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
- Шаг 7
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
- Шаг 8
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
- Шаг 9
Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
- Шаг 10
Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль