
Кокосовое молоко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2стакан
- кокосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы0.06г0.02% от дневной нормы
- Калории3.54кКал0.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки
- Шаг 1

Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)
- Шаг 2

Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком.Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
- Шаг 3

Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.
- Шаг 4

Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























