Фото рецепта
Фото блюда

Вино из лепестков роз

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1500мл
  • сахар500г
  • лимонная кислота1ст. л.
  • розовые лепестки200г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы499.0г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории1995.2кКал
    83.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку :) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития!!!

Оценить9.935
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты