Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Корзиночки» со сливочно-сырным кремом и куриным рулетиком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный125г
  • вода300г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • куриные грудки1шт.
  • бекон100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • паприка2щепотка
  • морковь80г
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • аджика1по вкусу
  • сметана1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • сливки250г
  • сыр плавленый150г
  • сыр твердый150г
  • мускатный орех1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.91г
    193.23% от дневной нормы
  • Жиры189.51г
    236.89% от дневной нормы
  • Углеводы195.23г
    65.08% от дневной нормы
  • Калории3211.69кКал
    133.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для корзиночек отварим рис с добавлением соли и карри. Оставим остыть до теплого под крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем помещаем рис в блендер и взбиваем до однородности с оливковым маслом и яйцом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом. Тонким слоем распределить рисовую массу по формочкам, формируя корзиночки. Удобнее делать это руками, постоянно смачивая их водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой обязательно проколите вилкой в нескольких местах дно корзиночек! Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. Когда корзиночки готовы, краешки зарумянились, они сами выпрыгивают из формочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые корзиночки ненадолго оставляем в формочках, затем вынимаем, охлаждаем, перевернув на стол или тарелку. Они получаются воздушными, солнечными и как будто бы прозрачные при ярком свете.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Делая надрезы в толстых местах мяса раскрыть каждое филе как книгу. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки в виде длинных прямоугольников.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, небольшим количеством молотой паприки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь натереть в виде длинных полосок или порезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и томить до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Морковь должна остаться немного твердой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На другой сухой сковороде обжарить поджарку или бекон. По необходимости посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим томатный соус. Помидор опустить в кипящую воду, сделав надрез крест накрест с одной стороны, затем обдать холодной водой и очистить шкурку. Порезать кубиком и протереть через сито. Подготовить приправы и чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К полученному пюре добавить приправы, соль, чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Одно подготовленное филе смазать половиной соуса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Респределить половину овощей, затем половину бекона.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом. Проделать туже операцию с другим филе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ничем не закрепляем и не обжариваем. Смазываем смесью сметаны с горчицей и кладём на смазанный противень швом вниз. У меня форма с решеткой, я положила рулеты на решетку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим крем-соус. В кастрюльку или сотейник наливаем сливки. Ставим на огонь, кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но НЕ кипятим. Огонь выключаем, мешаем, даем сыру полностью растворится.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем твердый сыр, натёртый на тёрке. Мешаем, снова немного прогреваем массу, чтобы этот сыр также растворился. При этом масса всё время густеет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Можно вымешать венчиком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пока крем-соус еще горячий он густоват, но когда остынет, станем абсолютно густым. При этом он однородный и нежной кремовой консистенции.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Помоем немного укропа и петрушки. Остывший крем-соус делим на 2 части. В одну из них добавляем мелко-мелко измельченную зелень.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В тарталетку кладем около 1 ч.л. крема с зеленью. Рулеты нарезаем порционными рулетиками. По центру на крем устанавливаем рулетик.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерский мешок или шприц наполняем второй половиной крема (без зелени) и отсаживаем в виде цветочков вокруг рулетика.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем веточкой укропа и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    очень красивые, интересные, необычные корзинки,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Какие вкусные корзиночки!!!!!🌸🌸Взяла на заметку.Спасибо.🌹

      • Фотография профиля
        vera

        Танюша, ну и "завернула".читаю и мне кажется , что мой организм обезвоживается, так сильно у меня слюнки текут.Очень, очень аппетитно.Я прямо таки в восторге

        • Фотография профиля
          Natulya-91

          Очень интересная закуска!) и не сомневаюсь,что 😀😀очень вкусная!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень изящно смотриться! 😘😘😘

            Оставить комментарий