
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- простокваша1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1
- кукурузный крахмал2ч. л.
- вишня замороженная1по вкусу
- вишневый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.58г13.98% от дневной нормы
- Жиры94.43г118.04% от дневной нормы
- Углеводы120.57г40.19% от дневной нормы
- Калории1385.86кКал57.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
- Шаг 1
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
- Шаг 2
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
- Шаг 3
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Шаг 4
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5маффины обязательно сдела-как раз только приготовила вялену вишню-спасибо за рецепт!
Пеку эти маффинчики уже в 105-й раз,😳 а пишу не потому, что иду на рекорд, а вот по какой причине: подруга ехала ко мне в гости и просила всенепременно к чаю только эти маффины😊Вишни дома не оказалось, в магазин уже не успевала и я их сделала с черносливом... Евушка, должна тебе сказать, что это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))))) 😇😇😇По -другому совсем звучала эта музыка маффин......)))))) Вообщем теперь буду делать так и так...а может еще с чем-нибудь скомпаную... 😜Еще раз спасибушки за рецептик😘
Вот ведь бывают же совпадения! Пошла за ржаными хлопьями в магазин,чтобы испечь РЖАНУЮ ГАЛЕТУ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ от VIKA. Ничтоже сумняшеся схватила с полки хлопья гречневые. pooh_lolЯ описала свою эпопею в комментах к галете. Галета, кстати, и с гречневыми хлопьями вышла замечательно вкусная. Ума не могла приложить-куда деть остатки хлопьев.Думаю-ведь залежатся. И надо ж было мне сегодня встретить Ваш рецепт,EVA. На что уж у меня фантазия богатая, но никогда б не додумалась, что из гречки можно десерт приготовить. Знаете, уже когда испекла Ваши маффины, вспомнила, что пекут же люди гречневые блины. И я однажды решила попробовать. Мне, кстати, не понравились.А вот маффины Ваши-чудо.Прилагаю фото и отчитываюсь: нежные,ароматные,воздушные кексики.Просто прелесть,особенно с вишнёвым соусом.Спасибо!!!🌷
Позвонила мне Диана и так разрекламировала эти маффины, я конечно же не удержалась и сегодня к утреннему чаю их испекла😀 вопрос от домочадцев был один: почему так мало? Действительно необыкновенный вкус!👌👌👌Спасибки за такое чудо-чудноеheartheartflowerflower
Евушка, наконец то я купила эти несчастные гречневые хлопья pooh_lolpooh_lolБольше года я забывала их купить.. 😯И вот свершилось!!! ну что сказать тебе милая.... Как же это вкусно!! 👌👌👌👌На одном дыхании готовятся и на полдыхания съедаются. Такая невозможно вкусная нямка!!! heartheartСпасибо Юле за рецепт, а тебе за то, flowerflowerчто донесла до нас.flowerflower Завтра буду повторять😘😘😘😘😘😘