Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины на гречневых хлопьях с вишней

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • простокваша1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • вишня замороженная1по вкусу
  • вишневый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.58г
    13.98% от дневной нормы
  • Жиры94.43г
    118.04% от дневной нормы
  • Углеводы120.57г
    40.19% от дневной нормы
  • Калории1385.86кКал
    57.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    маффины обязательно сдела-как раз только приготовила вялену вишню-спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Диана

        Пеку эти маффинчики уже в 105-й раз,😳 а пишу не потому, что иду на рекорд, а вот по какой причине: подруга ехала ко мне в гости и просила всенепременно к чаю только эти маффины😊Вишни дома не оказалось, в магазин уже не успевала и я их сделала с черносливом... Евушка, должна тебе сказать, что это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))))) 😇😇😇По -другому совсем звучала эта музыка маффин......)))))) Вообщем теперь буду делать так и так...а может еще с чем-нибудь скомпаную... 😜Еще раз спасибушки за рецептик😘

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Вот ведь бывают же совпадения! Пошла за ржаными хлопьями в магазин,чтобы испечь РЖАНУЮ ГАЛЕТУ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ от VIKA. Ничтоже сумняшеся схватила с полки хлопья гречневые. pooh_lolЯ описала свою эпопею в комментах к галете. Галета, кстати, и с гречневыми хлопьями вышла замечательно вкусная. Ума не могла приложить-куда деть остатки хлопьев.Думаю-ведь залежатся. И надо ж было мне сегодня встретить Ваш рецепт,EVA. На что уж у меня фантазия богатая, но никогда б не додумалась, что из гречки можно десерт приготовить. Знаете, уже когда испекла Ваши маффины, вспомнила, что пекут же люди гречневые блины. И я однажды решила попробовать. Мне, кстати, не понравились.А вот маффины Ваши-чудо.Прилагаю фото и отчитываюсь: нежные,ароматные,воздушные кексики.Просто прелесть,особенно с вишнёвым соусом.Спасибо!!!🌷

          • Фотография профиля
            Жози

            Позвонила мне Диана и так разрекламировала эти маффины, я конечно же не удержалась и сегодня к утреннему чаю их испекла😀 вопрос от домочадцев был один: почему так мало? Действительно необыкновенный вкус!👌👌👌Спасибки за такое чудо-чудноеheartheartflowerflower

            • Фотография профиля
              Диана

              Евушка, наконец то я купила эти несчастные гречневые хлопья pooh_lolpooh_lolБольше года я забывала их купить.. 😯И вот свершилось!!! ну что сказать тебе милая.... Как же это вкусно!! 👌👌👌👌На одном дыхании готовятся и на полдыхания съедаются. Такая невозможно вкусная нямка!!! heartheartСпасибо Юле за рецепт, а тебе за то, flowerflowerчто донесла до нас.flowerflower Завтра буду повторять😘😘😘😘😘😘

              Оставить комментарий