
Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- оливковое масло4ст. л.
- апельсины2шт.
- лимоны0.5шт.
- имбирь3шт.
- мед1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.64г275.16% от дневной нормы
- Жиры80.38г100.48% от дневной нормы
- Углеводы146.21г48.74% от дневной нормы
- Калории2387.1кКал99.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе нерезать тонкими полосками
- Шаг 2
Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона.
- Шаг 3
Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло.
- Шаг 4
Положить курицу в маринад на 3-4 часа.
- Шаг 5
Достать курицу из маринада, нанизать на шпажки(примерно по три полоски на каждую шпажку). Шпажки лучше смочить в воде, чтобы они не подгорали.
- Шаг 6
Запекать в духовке на гриле при температуре 200 градусов 30-40 мин, до появления румяной корочки.
- Шаг 7
Готовую курицу посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Красиво, но вкус мне не понравился, очень сухо. Мариновала всю ночь, готовила в духовке 20 минут
Вера, готовила сегодня курочку по твоему рецепту))) очень вкусная, состав маринада мне очень понравился)) буду готовить еще)) спасибо за отличный рецепт):)
30flower И фото - блеск👌
Вкуснота)) 5, +1)))😀
:)27-ая!flowerflowerflower