
Мясная запеканка с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- чеснок3стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко50мл
- манная крупа2ст. л.
- перец болгарский1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.82г39.80% от дневной нормы
- Жиры19.1г23.88% от дневной нормы
- Углеводы92.95г30.98% от дневной нормы
- Калории675.92кКал28.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В блендере взбить до однородного состояния молоко, белый хлеб, лук, чеснок.Добавить соль, перец, манку, 1 яйцо.Все взбить.
- Шаг 2

К мясному фаршу добавить луковую смесь. Все перемешать. Противень смазать маслом и выложить фарш слоем 1-2 см. Сверху тупой стороной ножа прочертить решетку, чтобы предохранить от растрескивания.
- Шаг 3

Помидоры порезать тонкими кольцами и положить сверху фарша
- Шаг 4

Сверху слой перца. Поставить в духовку на 40 минут до легкой корочки на мясе.
- Шаг 5

приготовить заливку. 2 яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
- Шаг 6

Вынуть запеканку и залить ее соусом. Сверху посыпать сухими травками(у меня хмели-сунели и прованские травы).Запекать до образования корочки. Есть после того как немного остынет, но совсем чуть-чуть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























