
Мясная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- перец сладкий красный1шт.
- тимьян свежий1пучок
- хлеб белый300г
- молоко1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.03г57.81% от дневной нормы
- Жиры11.49г14.36% от дневной нормы
- Углеводы213.89г71.30% от дневной нормы
- Калории1144.48кКал47.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.). 3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. 5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2ktara 5 дн. 13 час. назад написала: Вы не парвы, то что я копирую различные рецепты это не очень старшно. Все рецепты что я копировала я испробывала сама, они проверены мною. У меня много своих различных рецептов, но увы без фото, так как заниматься этим у меня просто не было времени, теперь исправлю.
этот рецепт и фото с журнала гастроном.есть в интернте кулинарный сайт этого журнала в нём очень много различ.ошибок по поводу приготавлению блюд.я думала, что этот новый сайт Юлии Высоцкой для тех кто любит и умеет готовить,а не копирования картнок и рецептов с журналов.