Фото рецепта
Фото блюда

Мясная запеканка с цветной капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • перец сладкий красный1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • хлеб белый300г
  • молоко1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.03г
    57.81% от дневной нормы
  • Жиры11.49г
    14.36% от дневной нормы
  • Углеводы213.89г
    71.30% от дневной нормы
  • Калории1144.48кКал
    47.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу. 2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.). 3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать. 4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. 5. Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. 6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди

    ktara 5 дн. 13 час. назад написала: Вы не парвы, то что я копирую различные рецепты это не очень старшно. Все рецепты что я копировала я испробывала сама, они проверены мною. У меня много своих различных рецептов, но увы без фото, так как заниматься этим у меня просто не было времени, теперь исправлю.

      • Фотография профиля
        katja-katerina

        этот рецепт и фото с журнала гастроном.есть в интернте кулинарный сайт этого журнала в нём очень много различ.ошибок по поводу приготавлению блюд.я думала, что этот новый сайт Юлии Высоцкой для тех кто любит и умеет готовить,а не копирования картнок и рецептов с журналов.

          Оставить комментарий