
Пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- миндаль175г
- сахар175г
- мука175г
- корица1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- клубника450г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.2г76.89% от дневной нормы
- Жиры246.62г308.27% от дневной нормы
- Углеводы361.77г120.59% от дневной нормы
- Калории3936.87кКал164.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кухонном процессоре измельчаем миндаль,
- Шаг 2
к нему добавляем масло, сахар, муку, корицу, яйцо и желток, хорошенько мешаем. Должна получиться масса из крошек.
- Шаг 3
Половину массы выкладываем в форму, смазанную маслом (24 см в диаметре), не утрамбовываем.
- Шаг 4
На этот слой выкладываем клубнику, порезанную на небольшие кусочки,
- Шаг 5
А сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем при 180 гр. 45-55 минут, но готовность проверять деревянной палочкой. Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще сырой, то накройте форму фольгой и выпекайте дальше.
- Шаг 6
Пирог достать из формы через 15-20 минут, дать полностью остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль