
Паштет из куриной печени с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- соль1щепотка
- розмарин1веточка
- лавровый лист1шт.
- морковь1
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- укроп1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.13г107.92% от дневной нормы
- Жиры106.05г132.56% от дневной нормы
- Углеводы7.63г2.54% от дневной нормы
- Калории1374.94кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нам понадобится 100 г. отварных лисичек. Потому как они увариваются где-то вдвое, то изначально свежих лисичек должно быть 200 г. Отвариваем их 30-40 минут в подсоленной воде.
- Шаг 2

Куриную печень хорошо промываем. Варим 30 минут, добавив соль, лавровый лист и розмарин. Готовую печень остужаем.
- Шаг 3

Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Лисички если крупные немного измельчаем, маленькие я оставляю целенькими.
- Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь, держим несколько минут до мягкости. Потом добавляем грибы и жарим все до готовности. Оставляем.
- Шаг 5

Печень пропускаем через мясорубку.
- Шаг 6

Затем пропускаем еще раз уже совместно с грибами, луком и морковью.
- Шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло и измельченный укроп. По вкусу приправляем, по необходимости подсаливаем.
- Шаг 8

Хорошенько все вымешиваем до однородности. Отправляем в форму и оставляем в холодильнике застыть.
- Шаг 9

Можно и сразу подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























